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Energiekosten - Brennwert - Voll-Brennwert

Alle reden vom Energiesparen

Was steckt hinter der Bezeichnung Brennwert? “Brennwertkessel sind nach einschlägiger Norm Kessel, in denen latente Wärme, die im Abgas in Form von Wasserdampf enthalten ist, durch Kondensation nutzbar gemacht wird.” *BGH-Urteil vom 19.03.1998 Um diese Vorgabe zu erfüllen, darf bei einem Gaskessel eine Abgastemperatur von 40° C und bei einem Ölkessel eine Abgastemperatur von 35° C nicht überschritten werden. Bei der Verbrennung von einem Liter Öl entweicht bei einem normalen Niedertemperaturkessel ca. ein Liter Wasser als Wasserdampf durch den Schornstein. Dieser schwefelsäurehaltige Wasserdampf fällt als saurer Regen wieder auf uns zurück. Bei der Gasverbrennung entweichen ca. 1,5 Liter Wasser pro cbm Gas durch den Schornstein.
Diese nutzlos vergeudete Energie soll durch die Taupunktunterschreitung und die dabei erfolgende Kondensation des Wassers im Heizkessel und im Abgasrohr zurückgewonnen werden.

Es gibt verschiedene Entwicklungsansätze.

Zum einen gibt es “Brennwertkessel”, die den Brennwerteffekt, das heißt die Wasserdampfkondensation, nur durch eine Absenkung der Heizkreiswassertemperatur erreichen (es werden dann zur Raumerwärmung riesige Heizkörperflächen benötigt). Diese Kessel verlassen die Brennwertnutzung bei der Erzeugung von Warmwasser und bei niedrigen Außentemperaturen, denn dann werden in der Regel höhere Heizkreiswassertemperaturen als 40° C benötigt. Mit anderen Worten, je kälter es wird, um so schlechter ist der Wirkungsgrad dieser “Brennwertkessel”. Völlig anders steht es mit der Energieausnutzung und dem Wirkungsgrad bei den Voll-Brennwertkesseln, die nach dem “Vetter-Prinzip” arbeiten. Diese Kessel bieten ständig Heizkreisvorlauftemperaturen von 60 - 80° C bei Abgastemperaturen von weniger als 30 ° C und arbeiten dadurch jederzeit im Brennwertbereich. Je kälter es wird, um so niedriger wird die Abgastemperatur bei den Voll-Brennwertkesseln und die Energieausnutzung steigt weiter. Diese optimierte Energieausnutzung liegt in der Kesselkonstruktion begründet.
Durch eine obenliegende Brennkammer, aus der die Abgase nach unten geführt werden, ist im unteren Kesselbereich das Temperaturniveau so niedrig, dass über einen Kunststoffwärmetauscher die eingesaugte Außenluft zur Kühlung der Abgase genommen werden kann. Daraus ergibt sich der Doppeleffekt der Abgaskühlung und der Verbrennungsluftvorwärmung zur Schadstoffreduzierung.

Praktische Erfahrungen haben gezeigt, dass mit den Voll-Brennwertkesseln sowohl bei Öl-, als auch bei Gasbetrieb Energie- und damit Heizkosteneinsparungen von 50 % und mehr erzielt werden können. Die Energieeinsparung von Voll-Brennwertkesseln gegenüber “Brennwertkesseln” macht bei der Gasverbrennung allein in den Zeiten, in denen der “Brennwertkessel nicht im Brennwertbereich arbeitet(Abgastemperaturen über 40 °C) 11% aus. Hinzu kommen je 30°C Temperaturunterschied 5% Einsparungen aufgrund der niedrigeren Abgastemperaturen der Voll-Brennwertkessel. Wichtig ist immer die Abgastemperatur.
Falls Ihr Heizungsfachmann keinen Voll-Brennwertkessel nach dem “Vetter-Prinzip” anbietet, bleiben Sie hartnäckig und lassen Sie sich nicht mit allgemeinen Floskeln abweisen wie: Die Brennwerttechnik kann bei Öl nicht eingesetzt werden oder die Kessel sind noch nicht ausgereift usw.. Die Voll-Brennwertkessel nach dem “Vetter-Prinzip” sind seit über 15 Jahren im Einsatz, wurden ständig weiterentwickelt und ihre Energieausnutzung konnte mit anderen Systemen bisher nicht annähernd erreicht werden. Falls Sie Entscheidungshilfe brauchen, denken Sie daran, dass Sie heute über Ihren Energieverbrauch für die nächsten 20 - 30 Jahre entscheiden. Fragen Sie doch einfach Betreiber von Voll-Brennwertkesseln nach ihren Einsparungen.
Meine persönliche Begeisterung hat 8 Jahre nach den ersten Erfahrungen dazu geführt, dass ich mich seit über einem Jahr mit einer eigenen Firma für den Verkauf, den Einbau und die Wartung der Voll-Brennwertkessel einsetze. Gustav Settelmeier, Xaver-Lütz-Str. 14, 49134 Wallenhorst, Tel. 05407 858432

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